Новости

Завершился прием заявок на участие в кинофестивале "Лiстапад"

Завершился прием заявок на участие в кинофестивале "Лiстапад"
06.10.2021
Чуть более месяца остается до главного кинособытия белорусской осени, однако уже сейчас свой громкий девиз "Кино — симфония единства" ХХVII Минский международный кинофестиваль "Лiстапад" оправдывает целиком и полностью.
Первого октября был завершен прием заявок. В этом году было зарегистрировано более 300 заявок из 54 стран, среди которых страны СНГ и широчайшая география иностранных кинопроизводителей, в том числе: Куба, Венесуэла, Филиппины, Индонезия, Уругвай, Болгария, Япония, Португалия, Канада, Китай, Индия, Ливан и многие другие.
Наибольший интерес у режиссеров и представителей кинокомпаний вызвал конкурс молодежного кино «Кино молодых», который предполагает участие фильмов разнообразных жанров молодых авторов.
На конкурсы игрового, документального кино и конкурс фильмов для детей «Листападик» поступили заявки как от традиционных стран-партнеров фестиваля, так и от новых друзей, что подтверждает расширение географии фестиваля. В программах конкурсов примут участие фильмы уже получившие признание на международных кинофестивалях, а также состоится целый ряд премьерных показов новых фильмов.
Формирование конкурсных программ и отсмотры картин будут идти до конца октября, после чего дирекция кинофестиваля примет окончательное решение о фильмах, участвующих в конкурсных программах.


← Назад к списку новостей

XXVII Минский международный кинофестиваль «Лістапад» пройдет с 20 по 26 ноября 2021 года.