Новости

На «Лістапад» приедет постановщик боевых самурайских сцен Тэцуро Симагути

На «Лістапад» приедет постановщик боевых самурайских сцен Тэцуро Симагути
09.10.2021
На одном из специальных мероприятий внеконкурсной программы XXVII Минского международного кинофестиваля "Лiстапад" с мастер-классом выступит Тэцуро Симагути, широко известный в Японии и за ее пределами как актер, режиссер, продюсер, основатель и руководитель театра "Камуи", а также создатель стиля кенгидо — боевого искусства владения японским мечом.
Мировую известность Тэцуро Симагути получил после сотрудничества с режиссером Квентином Тарантино. Симагути-сан стал не только постановщиком боевых сцен, но и сыграл одну из запоминающихся ролей в культовой дилогии "Убить Билла".
Сегодня Тэцуро Симагути считается одним из самых известных современных самураев Японии. В конце 1990-х он придумал, как не только сохранить, но и возродить боевое искусство предков. Так в 1998 году появилось его самурай-шоу "Камуи".
В своих постановках коллектив обращается к опыту боевого искусства кэндзюцу, а также использует приемы актерского мастерства театра кабуки. В основе всех шоу — сюжеты из японского эпоса, а также моменты, иллюстрирующие современную историю страны. Частым гостем (и полноценным участником) постановок является супруга господина Симагути, певица Мика Кобаяси. Песни в ее исполнении звучат во многих национальных кинопроектах и аниме.
К слову, в Минске звездная пара уже бывала. В октябре 2018 года Тэцуро Симагути и коллектив театра "Камуи" дали благотворительный концерт и мастер-класс по боевым искусствам для всех желающих. Тогда же господин Симагути выразил желание открыть в Минске филиал собственной школы боевых искусств.
В апреле 2019 года во время очередного визита в Минск мастер посетил Национальную киностудию "Беларусьфильм" и был тепло принят ее руководством. Симагути-сан оценил масштабы и возможности киностудии, также шла речь и о реализации совместного белорусско-японского кинопроекта.


← Назад к списку новостей

XXVII Минский международный кинофестиваль «Лістапад» пройдет с 20 по 26 ноября 2021 года.